2022-11-30
煮魚定食
大量の魚を
いただきました
どうもミズシマです
さて、この魚を
どうしようかって
船着き場で話てたのだが
大阪の友人は持って帰るとのことで
残りをいただいた
私は自慢じゃないが
まったく魚をさばけないので
知り合いにさばける人がいるので
その人にお願いしたw
とりあえずイトヨリとアマダイは
刺身にしてもらった
ウマズラは薄造り
もちろんキモ醤油付き
また違う友人にアマダイを
一夜干しにしてもらっていたので
それを塩焼きにして
いただいた
もう最高ですな
あーこれで自分で
魚をさばけたら
おもしろいだろうなと
思ったそんな今日は

煮魚定食
煮魚にするには
醤油やミリンに酒
砂糖など必要な調味料が
多いのだが
今日は本みりんの日なので
あえてみりんを使った
料理にしてみました
1130で
いいみりんなんだそうだ
「りん」?
まぁいいじゃないっすか


営業時間
当面の間
11時から21時
(ラストオーダー20時30分)
ラストオーダーに酒類含む
定休日 毎週水曜日
スポンサーサイト
トラックバック

にほんブログ村
コメントの投稿
Powered by FC2 Blog
Copyright © 西舞鶴地魚海鮮丼(ハマチ漬け丼)・お造り・チキン南蛮定食|ランチ・ディナー|はんなり食堂舞鶴本店 All Rights Reserved.